清明踏青赏花季新区迎来游客高峰


2017-04-06
  清明假期风和日丽,春暖花开,金普新区也迎来了最美踏青赏花季的首个旅游高峰。据新区商务局统计,三天小长假全区共接待游客23.16万人次,拉动旅游消费2.62亿元,同比继续保持两位数增长,新区旅游市场实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。
 
  清明节期间,周边自驾短线游最为集中,沈阳、鞍山、营口、丹东及大连本地的3.52万台自驾车畅游新区,全区过夜游客显著增长,达2.76万人次,人均消费超过1100元。
    
  小长假里,各景区惠民举措推陈出新。金石滩旅游集团特惠年卡、特惠日活动,提高了游客参与度,增加了旅游吸引力,各主要景点3天共接待游客近13万人次,门票收入近420万元。发现王国的大场景、新演艺和酷炫氛围,引得4万多游客争相入园,三天实现门票收入336万多元。
    
  各类踏青产品奏响萌动的乐章,与游客共享春的多姿多彩。乡村游、登山、踏青、赏花、采摘、泡汤,为游客提供了多样的选择。紫云花汐景区、东沟旅游度假区等景点推出了特色体验、品鉴活动接待游客超过万人,门票收入30多万元;小黑山、四棱山、童牛岭、炮台山、董家沟植物园、红星海山体公园等也吸引了游客6万多人前来登山踏青;而鲁能、汤景泽、东泉、铭湖、唐风、凯伦、槐花温泉及阿尔滨水上乐园也游客如织。全区温泉嬉水共接待游客2.47万人次,门票收入近147万元。
    
  此外,周边自助游成为了市民假期主流选择。采草莓、赏桃花、品尝农家饭、玩转游乐场,让广大市民特别是亲子游客流连忘返。3天小长假,全区乡村采摘、休闲体验活动共接待游客2.87万人次,门票收入近72万元。

责编:电视台