金普新区登沙河街道预算公开(2017年)


2017-02-06

 

2017年大连金普新区登沙河街道部门预算公开
2017
年大连金普新区登沙河街道办事处部门预算目

 

第一部分 大连金普新区登沙河街道办事处部门概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分 登沙河街道办事处部门 2017年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、项目支出预算表(财政拨款)

八、政府性基金预算支出表

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府采购明细表

十一、预算单位征收计划表

第三部分 大连金普新区登沙河街道办事部门2017年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


第一部分 大连金普新区登沙河街道办事处部门概况

一、主要职责

大连金普新区登沙河街道办事处,现有一个社区委员会十五个行政村,辖区占地109.4平方公里,隶属于金普新区管委会,为街道党工委、办事处合属办公的管委会派出机构,承负辖区社会事业发展的各项管理职能。

(一)宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党组织的决定,团结、组织党员和群众,保证党和政府各项任务在辖区内的顺利完成。

(二)负责辖区教育卫生事业发展规划,落实人口与计划生育政策;负责辖区内街容环境卫生管理、园林绿化管理、环境保护、食品安全监督管理以及违法占地、违章建筑清理等工作。

(三)负责辖区安全生产管理,突发公共事件、突发公共卫生事件管理及预案制定、应急物资储备、应急队伍建设、应急演练、宣传培训和应急救援等工作;负责组织和配合有关部门做好抗旱防汛、护林防火、抢险救灾等工作。

(四)推进经济体制改革,转换经营机制,合理调整街道产业结构,促进经济发展;建立和完善社会化服务体系,引导居民(农民)发展商品经济,增加收入。

二、部门预算单位构成

纳入大连金普新区登沙河街道办事处2017年部门预算编制范围的事业单位部门包括以下单位:

(一)大连金普新区登沙河街道社区服务管理中心

(二)大连金普新区登沙河街道社会保障中心

(三)大连金普新区登沙河街道安全生产管理监督站

(四)大连金普新区登沙河农业服务中心

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 登沙河街道办事处部门预算表(详见附表)

本部门公开表格共11张,其中:政府性基金预算支出表、政府采购明细表、预算单位征收计划表没有数据,为空表。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 登沙河街道办事处2017年部门预算情况说明

一、关于登沙河街道办事处部门2017年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,金普新区登沙河街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。预算收入包括:财政拨款收入2908.11万元;预算支出包括:一般公共服务支出1069.37万元、文化体育与传媒支出25万元、社会保障和就业支出731.18万元、医疗卫生与计划生育支出183.69万元、城乡社区支出240万元、农林水支出415万元、资源勘探信息等支出90万元、住房保障支出103.87万元、其他支出50万元。金普新区登沙河街道2017年收支总预算2908.11万元,比上年增加223.19万元,主要原因一是新增4名人员,增加相应的人员经费;二是城市维护建设支出增多。

二、机关运行经费安排及政府采购情况说明

1、运行经费安排:2017年公用经费支出预算为379.8万元,主要用于:办公费、印刷费、水费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、日常维修费、其他商品和服务支出。与2016年预算相比增加7.8万元。

2、政府采购说明

2017年登沙河街道没有政府采购预算。

    三、关于登沙河街道办事处部门2017年“三公”经费预算情况说明

    2017年“三公”经费预算数37.8万元,其中:因公出国(境)费1万元;公务接待费15万元;公务用车运行费21.8万元。2017年预算数比2016年预算数减少54.2万元,其中:公务用车运行费比2016年减少68.2万元,主要一是按照中央及市委、市政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出;二是按照中央及市委、市政府及新区关于公务用车制度改革要求,进行了公务用车制度改革,公务用车相关费用发生缩减。

2017年安排出国(境)团组0个,安排参加其他单位组织出国(境)0个,本部门安排全年因公出国(境)累计0人次;公务用车购置0辆,年末公务车保有量4辆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分 名词解释

1.财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.一般公共服务(类)XX(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务(类)XX(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

 7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

11.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)公务员医疗(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14.住房保障(类)住房改革(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

  大连金普新区登沙河街道2017年预算公开表样.xls


责编:登沙河街道