走访重点项目单位 积极推进固投工作


2017-03-22

3月22日,经发局投资管理处联合统计调查处利用一整天的时间实地走访了普湾经济区、金渤海岸服务业区、金州开发区、先进街道、光明街道等5个地区,了解各地区今年重点项目与固定资产投资工作情况,点对点调度推进一季度的固投工作。在调度过程中,经发局重点介绍了今年省市关于固投和重点项目工作的宏观要求,以及新区重点项目与固定资产投资工作的形势,希望各地区单位要高度重视,加强重点项目与固定资产投资调度工作,确保“应统尽统、颗粒归仓”。同时,还与各地区就今年固投指标安排情况、《金普新区固定资产投资及重点项目管理工作暂行考核办法》与《金普新区重点项目管理和固定资产投资调度工作方案》等进行了深入交流。各地区对本辖区内的项目储备和建设情况进行了汇报,纷纷表示将提高认识,加强投入,全力以赴抓好有关工作,积极推动项目建设,努力按进度完成本单位的固投指标任务。
目前,《金普新区固定资产投资及重点项目管理工作暂行考核办法》与《金普新区重大项目和固定资产投资调度工作方案》已提请管委会审定,考核办法与实施方案下发后,将进一步理顺新区重大项目和固定资产投资工作体制,促进各地区、各单位重大项目和固定资产投资工作。
 


责编:经济发展局