市发改委重大项目办来我区调研


2017-02-24

近日,市发改委重大项目办领导带队到金普新区调研总投资额过百亿元的重大项目推进情况。重点调研了大连世贸嘉年华项目与跨海交通工程项目的建设情况与建设过程中遇到的问题。
根据金渤海岸园区及企业负责人介绍,世贸嘉年华项目计划总投资500亿元,于2010年4月开工,已完成投资约170亿元,2017年预计投资10-15亿元,目前该项目受市场环境影响投资进度放缓。针对现阶段发展需求,企业提出了改善交通环境,加快学校建设,资金支持等需市政府及相关部门协调帮助解决的问题。调研组对企业提出的上述问题给予了积极的回应。随后发改委重大项目办一行来到新区跨海交通工程项目办公室,听取了项目情况。跨海交通工程项目作为省、市重点项目,计划于今年开工,目前尚有15项手续需要在全面开工前办理完成。针对相关问题,市发改委调研组表示将帮助建设单位协调推进审批事项。


责编:经济发展局