大连市振连路开发区段桥梁工程海洋环境影响评价公示


2017-03-14

  大连市振连路开发区段桥梁工程正在进行海洋环境影响评价工作,按照环发2006【28号】《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现向公众公开其有关环境影响评价信息,具体如下:

  1、建设项目名称及概况
  项目名称:大连市振连路开发区段桥梁工程
  工程概况:大连市振连路工程位于振兴路南侧,道路西起光明路,沿线经过前盐村、棉花岛、大连湾、和尚岛和开发区滨海新区,最后交于开发区沈阳路。振连路全长10.3公里,道路规划红线在宋棉线西侧宽度为50米,东侧为60米,道路等级为城市主干路一级,设计车速为60-100km/h,双向八车道。
  大连市振连路于2007年开工建设,2013年完工,目前已通车运行。振连路开发区段有近1900米的桥梁工程需占用海域,占用面积为10.0421 hm2,由于历史原因,本项目未在开工建设前进行公示及公众参与调查,现对大连市振连路开发区段桥梁工程进行补充调查。

  2.建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的治理措施
  海洋环境影响:
  项目施工过程中对环境造成的影响主要为施工过程中产生悬浮物,施工人员产生的生活污水和生活垃圾、施工扬尘、汽车运输尾气及施工机械噪声等。施工期施工单位对生活污水进行了集中的收集,并送往了污水处理场;对生活垃圾进行了集中收集,并送往了垃圾处理站,没有排放入海的现象。施工期针对扬尘采取了减缓措施。施工期悬浮物的影响目前已经结束。
  营运期的污染物主要为来往车辆产生的噪声污染及汽车尾气造成的大气污染等。

  3、建设单位名称和联系方式
  建设单位:金普新区交通局
  地 址:金州区和平路三号 邮 编116100
  联 系 人:辛树平
  联系电话:13998499390;E-mail:xinshuping39@163.com

  4、征求公众意见主要事项及公众参与调查方式
  (1)征求公众意见内容
  ◇对于本项目建设是否认可;如果反对,则提出主要的反对意见;
  ◇本项目建设可能对周围环境造成的影响;
  ◇对本项目环境保护措施的合理化建议;
  ◇其他一些有关环境保护方面的想法和建议。
  (2)公示地点、方式
  本次公众意见调查将分为网上调查和调查问卷。公众可以通过网络对本工程的建设对环境的影响以及在环保方面应作的工作提出意见和建议,同时我们将采取问卷调查的方式对项目建设地周围较近相关区域内的人员进行公众调查,调查内容将涉及公众对项目建设的态度、公众认为项目建设对环境的影响以及项目应采取的改进的环保措施等。欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

  5.公众提出意见的主要方式
  在本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。本次公示日期为2017年3月14日-3月24日。

 

大连金普新区交通局
二〇一七年三月十四日
 


责编:交通局