金普新区成功举办首场招聘会


2017-02-07

  由金普新区人力资源和社会保障局主办、人力资源开发服务中心承办的2017年春节后首场招聘会于2月6日在新区人才广场成功举办。本场综合类招聘会参会企业63家,其中制造、加工类企业占57%,服务类企业占43%。提供就业岗位2196个,岗位涵盖普通操作、技术工种、专业技术人员、高级人才等各类职位,充分满足不同专业人员的发展需求。在提供的岗位中,普通操作类占73%,技术工种类占13%,一般专业技术人员占10%,高级人才占4%。学历方面,要求本科及以上学历的占1%,专科占15%,高中技校占21%,初中占16%,不限占47%;岗位需求排在前几位的分别是操作工、销售业务员、服务类人员等。

因为是春节后首场招聘会,现场聚集了各类求职人员,包括高校毕业生、返乡务工人员以及外来人员等。举办前夕,人才广场持续通过微信公众平台进行了广泛宣传,使求职者提前掌握了参会单位及招聘岗位详情,合理安排了时间,做到了有针对性地与招聘企业洽谈和投递简历。现场气氛热烈,供需两旺,参会单位的展位被求职者围得水泄不通,应聘者们搜索着各类适合自己的岗位信息。

在现场可以看到,很多新区企业为吸引人才,公司福利待遇日趋完善,企业人文关怀意识逐步加强,尽其所能的为求职者提供更好的工作环境。同时随着新区自主创业的环境越来越好,很多优惠政策为自主创业提供了便利,新区创业型企业不断增加。据会后统计,本场招聘会吸引求职者近万人,最终达成就业意向39%。

随着新区人才广场春节后首场招聘会序幕的拉开,一系列精心安排的各类招聘会,将从每周一到周六连轴举办。2017年,人才广场全年计划举办现场招聘会240场,其中专场招聘会19场,以综合性招聘会为主,穿插安排多场行业专场招聘会,包括加工制造业专场、高校毕业生专场、专业技术人员专场、服务业专场、失业人员专场等,使选人择业更有针对性。新区人才广场力争通过高质量的招聘会来为用人单位和求职者搭建供需桥梁,为新区企业的发展和吸引人才做出积极贡献。


责编:人力资源和社会保障局