金普新区人力资源中心举办庆祝人才广场微信粉丝突破十万有奖征文颁奖仪式暨座谈会


2016-12-13

  12月12日,金普新区人才广场举办了庆祝人才广场微信粉丝突破十万有奖征文颁奖仪式暨座谈会。人社局刘伟副局长、人才开发处王敬田处长、就业与职业能力建设处侯玉斌处长、人力中心领导班子、欧姆龙(大连)有限公司等企业代表及近二十名征文获奖者齐聚一堂,共襄盛举。

人才广场微信公众平台自2014年8月正式启动上线,目前关注者已突破10万余人。截至目前,微信平台已累计发布现场招聘会信息646条;室外招聘信息598条;委托招聘信息286条;重点企业招聘信息267条;通知通告1089条;生活提醒类信息1020条。极大方便了各用人单位和求职者,取得了良好的社会效益,在提升我区公共职业介绍服务功能方面做出了突出贡献。为庆祝这一举目成绩,人才广场举办了有奖征文活动,共计收到稿件80余份,其中文字稿件60余份、图片稿件20余份,经过网络投票及评审组投票,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、入围奖27名。本次征文活动得到了欧姆龙(大连)有限公司的大力支持,为一二三等奖获奖选手提供了奖品赞助。

微信作为现代社交通讯工具,在信息传播、运营推广方面发挥着越来越重要的作用,微信已经渗透到了人们生活的方方面面。新区人才广场抓住这一契机,积极推动公众微信平台建设,运营两年多的时间,从默默无闻到如今粉丝突破十万,让企业招聘信息传播途径更为广泛,同时让求职者对最新求职动态尽在掌握。这样效率高、服务好的微信公众平台,受到了用工企业和求职者的热烈追捧,树立了良好的口碑。在去年半岛晨报举办的大连地区微信排行榜中屡次名列前茅,并曾荣登榜首。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。十万不是终点,是一个新的起点,新区人才将充分利用网络平台,持续改进服务理念,提升服务效能,不懈努力,开拓创新,为金普新区的人才工作、就业工作发展助力,为打造我区人才高地做出积极贡献。我们将立足金普新区,辐射东三省,营造良好的人才就业环境,为新区的大发展涂抹重彩!


责编:人力资源和社会保障局