关于参加2017年德国汉诺威工业博览会的通知


2016-10-31

各企业:
为进一步推动金普新区外贸向优质优价、优进优出转变,帮助机电产品企业积极开拓国际市场,努力实现出口市场多元化,推动我区企业界与欧洲商界的经贸合作和技术交流创造更多的机会,增进与德国及欧洲地区工业企业的合作和交流,依据市政府大力开拓境内外市场的要求,商务局将组织企业参加德国汉诺工业博览会,现将展会有关事项通知如下:
一、展会简介
1、展会时间:2017年4月24-28日。
2、展会地点:德国汉诺威展览中心。
3、展会周期:每年一届。
4、展会介绍:
汉诺威工业博览会是当今规模最大的国际工业盛会,荟萃了各个工业领域的技术,引领着世界工业的创新与发展,成为名副其实的“世界工业发展的晴雨表”。上届展会净展出面积19.8万多平方米,有来自75个国家和地区的5200多家厂商参展,接待专业观众达19万人次,使博览会成为一个真正的全球性的盛会,并被认为全世界技术领域和商业领域的重要国际活动。

二、展会主要展品范围
1.工业零部件与分承包技术展
展品包括:铸件和锻件、机加件和非机加件、汽车配件、塑料和橡胶部件、工具及模具制作、紧固件、标准件、分承包部件、生产和装配服务、工程材料、全套系统的采购等。
2.工业自动化展
汉诺威工业博览会工业自动化主题分为三个层次:一是工序自动化,二是工厂自动化,三是楼宇自动化。此主题所涵盖的展品包括金属加工设备、各类控制系统及设备、机器人、控制软件、控制技术等。
3.数字化工厂展
展品包括计算机辅助设计(PLM, CAD, PDM)、企业资源控制及规划(ERP)、生产计划与生产工艺制定(MRP)、计算机辅助制造(CAM, PMS, PPC)等所需的软件及设备、自动化生产线所需的可编程控制器(PLC)、订单管理、技术销售(SCM)、因特网及相关服等。
4.能源展
展品涵盖了新能源,从能源生产到增值的整条产业链,即从能源制造、供应、输送直至能源的整合和贮藏所需的设备和技术等。
5.动力传动及控制技术展
动力传动与控制主题分为:
(1)机电动力传动:齿轮与传动装置、定态功能传动系统、汽车传动系统、操纵系统与轮轴、大型可调式传动、带传动与链传动系统、联轴器、刹车与制动系统、其他动力传动组件、润滑油等。
(2)动力传输辅件:电动机、电子动力传动系统、电力驱动系统以及马达防护设备、内燃机及相关服务等。
(3)液压传动系统:液压泵、液压马达、气缸及驱动、液压阀、液压蓄能器、液压元件与系统、测试台、水基液压、液压过滤器以及液压管件、润滑油系统及润滑泵;气压马达与气缸、变压器与气—液助动器;气压开关、相关服务液压塞与插座阀等。
(4)气动产品:气压阀、维护元件、气压完整的控制元件等。
(5)轴承产品:滚动轴承、球轴承、平面轴承等各类轴承。
(6)密封件:喉管连接件、密封件装置及辅助设备等。
6.空压及真空技术展
空气压缩技术与真空技术、空气压缩机、真空设备等
7.研究与技术展
展览主要内容:高新技术研究、创新与发展、应用科学的研究和技术、具有前瞻性的基础科学研究、转换技术等。
三、展出形式
参展企业以实物展出为主,辅以图片、模型、多媒体及样本等。企业可租用标准摊位展出,有条件企业可以根据需求租用光地进行特装,扩大企业品牌、产品的宣传效果。
四、展会亮点:
1、规模大
2017年的汉诺威工业展将会是时隔一年后再一次以最全面的展览范围面向世界。预计展览面积将超过30万平米,展馆数量超过20个。
2、规格高
本次展会德国总理和合作伙伴国波兰总理将出席本次展会的开幕式并将发表讲话。展现工业4.0最前沿技术。
3、工业对接平台的推出
本次展会将由商务局通过前期的海外对接工作为新区企业提供欧洲最大的工业对接平台,将会是展会本身之外又一大收益。
5、市场前景乐观
中国本身出色的加工能力及完整的工业链在订单获取上具备的竞争实力。
四、展会费用及要求
1、为确保此次展会卓有成效,充分利用好商务局推出的海外企业对接平台,请参展企业在展会前将基础详细资料、洽谈项目、销售主要产品等有关情况准备好,便于我们按照匹配度强、精准度高的要求衔接好对接会。
2、各参展企业要做好展会前各项准备工作,围绕此次展会特点按照精细化要求,以结果为导向,做好项目洽谈和产品展示活动,力争在这两方面都有新突破、新成效。
3、展位费: 46500元/标摊/12月31日前(含展位注册费、市场推广费)两面开口展位费另加20%;展品运输费(去程):3500元人民币/立方米;展品关税:特殊道具、关税、保险等费用及人员费用另行通知。
4、为鼓励企业积极参展,减轻企业负担,商务局将继续利用“外经贸发展专项资金”对展会费用给予补贴。
5、请各参展企业于12月31日前将附件1和附件2报商务局外经外事处。
联 系 人:古其林 朱威尔
联系电话:87615838 87927136
手 机: 13504281770 18842823117
传 真: 87530036
E –mail:guqilin@dda.gov.cn zhuweier@dda.gov.cn
附件:  附件1参展申请表.doc
         附件2参展人员表.doc


                 金普新区商务局
            二〇一六年九月十八日


责编:商务局