新区智能制造装备产业园项目开始封顶 明年年末将实现部分试投产


2016-09-20
  智能化是新一轮工业革命的核心,作为国内目前在智能制造装备领域投资最大的项目,金普新区智能制造装备产业园自2015年11月开工建设以来,一直马不停蹄的施工建设,目前,占地25万平方米的恒温恒湿地藏式生产工厂进展顺利,预计明年年末将实现部分试生产。这里也将成为我国技术链和产业链最完整的智能装备制造基地。
 
  金普新区智能制造装备产业园由大连光洋科技集团投资建设,主要建设恒温恒湿地藏式厂房、研发中心、实验室、性能检测车间等。由于生产的需要,地藏式厂房在设计中,单跨长度达到了24米,同时上面还有覆盖绿化等要求,对厂房房顶的施工技术要求较高。对此,设计单位联合施工单位创新施工工艺,采用了桥梁建设中的双T板工艺,解决了施工难题。
 
  在长515米,宽396米的恒温恒湿生产厂房的施工现场,项目建设方还结合工厂模块化的工艺流程,将其转化到施工中。各道施工工序也采取专人负责的原则,全面推进项目建设。
 
  项目建成后,产业园将入驻11个专业化的独立法人公司和一个国家工程实验室。大连光洋科技集团也将利用其在智能制造领域掌握的全技术链和产业链优势,快速完成工业化向智能化过渡,实现高端装备的中国创造。

责编:电视台