党委书记讲党课 深化财政金融局“两学一做”教育


2016-06-23

  6月21日下午,财政金融局召开“主题党日讲党课、重温入党誓词提振精气神”党员大会,全体党员干部在党旗下庄严宣誓、重温入党誓词,牢记承诺,坚定信念,党委书记马英骥结合“两学一做”学习教育,聚焦财政金融具体工作,为全体党员干部上了一堂精彩纷呈的党课。

  马英骥围绕“做合格党员当金普先锋”这一课题,着重从“学习的具体内容是什么、怎样做新时期的合格党员”等问题入手,深入浅出地阐述了党章的至高无上权威性和鲜明的时代性,结合财政实际剖析了党员干部存在的突出问题。

  他强调,今年中央在全体党员中开展“两学一做”专题教育,是深化“从严治党”的具体举措。做合格党员是《党章》的规定。一个“合格”的共产党员,是干好党的事业最宝贵的资源。他要求,财政局全体党员都应抓住“两学一做”学习教育契机,把党章党规和习近平总书记系统重要讲话学深悟透,自觉坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,切实增强“三个自信”、“四个意识”,力在财政改革发展中发挥先锋模范作用。

  会上,全体党员干部还观看了《准则》和《条例》视频讲座。
 


责编:财政局