我区新增新三板挂牌企业9家


2016-06-23

  2015年以来,我区新增新三板挂牌企业9家。这些企业以制造业为主,分布在环保、新材料、生物科技等多个行业,同时也有矿产等加工类企业。

  为了抢抓“新三板”扩大机遇,加快企业转型升级,财政金融局始终把企业在“新三板”挂牌作为企业融资工作的重中之重,积极开展了“新三板”挂牌专项推进工作。先后组织企业参加上级单位开展的相关培训,建立了“新三板后备库”。

  同时,财政金融局还加大了对“新三板”上市企业的扶持力度。根据《大连金州新区管理委员会关于印发金州新区促进金融业发展财政扶持办法(试行)的通知》(大金管发[2015]31号)文件要求,在新区内设立,于境内外资本市场上市且募集资金主要使用项目在新区的企业及收购境内异地上市企业或境外上市公司,取得实际控制权,并将上市公司工商注册、税务登记迁入新区的企业,给予上市补贴和奖励310万元。对在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)挂牌的新区企业,给予挂牌奖励160万元。

  2016年5月份,经新区管委会批准,给予其中8家企业每家160万元新三挂挂牌奖励,另外一家企业正在申报过程中。

  下一步,财政金融局将根据国家有关政策文件精神,引导企业充分利用好新三板各项平台功能,积极组织业务培训,重点帮助企业熟悉资本市场运作规律,为挂牌企业用好新三板营造良好氛围和条件。
 


责编:财政局