提高党性修养 牢记“三严三实”财政局组织党员干部参观廉政教育基地


2015-10-12

  为丰富廉政文化建设的形式和内容,深入推进“三严三实”专题教育,进一步增强党员干部特别是中层以上党员干部的廉政意识,近日,财政局组织党员干部参观了大连市反腐倡廉教育基地,以案为鉴,引导干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  参观展览、以案为鉴、拒腐防变。大连市反腐倡廉警示教育基地展厅共分为“腐败预警、腐败行为、腐败后果、腐败根源、鉴戒启示”五个部分。以大量真实、震撼、及时、典型的案例揭示了腐败行为,展示了腐败的对政治、经济、文明的极大影响和当事人付出的沉重代价,分析了“信念缺失、心存侥幸、贪图享乐、心态失衡、投机取巧和补偿心理”等腐败的根源,警示党员干部做到“五慎”,走好自己的政治路,人生路。整个展览材料丰富、内容震撼、讲解深刻、直入人心,使参观的党员们经历了一番“灵魂的洗礼”。

  此次活动,旨在打牢廉政工作的思想基础,以参观推进廉政意识提升,推进廉政文化建设纵深发展。财政局将以此次参观为契机,推进后续教育,营造廉政文化氛围,提升廉政建设水平。
 


责编:财政局