得胜街道纪念中国共产党成立89周年活动的安排意见


2010-11-17

各党总支、支部:
  为庆祝中国共产党诞辰89周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员进一步继承和发扬党的优良传统和作风,深入学习实践科学发展观,在加速推进得胜城市化、促进经济社会发展新跨越中发挥先锋模范作用,经街道党工委研究决定,现将“七一”纪念活动安排如下:
  1.党工委举行“得胜街道纪念中国共产党成立89周年座谈会”,同时举行新党员入党宣誓仪式。时间拟定在6月30日。
  2.广泛深入开展“三个转变”主题实践活动(具体方案另发)。
  3.走访慰问老党员和特困党员。“七一”前夕,街道党工委将走访慰问建国前入党的老党员、老村级干部和特困党员。各总支、支部也要组织走访本单位生活比较困难的党员和老党员,向他们送去党和政府的温暖和关怀。
  4.广泛开展“红歌”演唱活动。“七一”期间,金州新区党工委将举行“红歌”演唱会,我们街道要组队参加演出和比赛。各单位要高度重视这项活动,精心组织,全力以赴,充分展示得胜人崭新的精神风貌,确保演出成功并取得好成绩。同时,要以此次红歌演唱会为契机,在广大党员和群众中广泛开展唱“红歌”活动,陶冶情操,活跃群众的文化生活。
  5.举行庆“七一”大型文艺晚会。为隆重纪念中国共产党成立89周年,深入开展“三个转变”主题教育,推进得胜城市化进程,“七一”前夕,街道党工委、办事处将举办庆“七一”大型文艺晚会,每个支部要参演1-2个节目(8分钟左右)。请各单位提前做好准备。
  6.广泛开展各种纪念活动。各总支、支部要根据本单位的实际,坚持适宜、灵活、节省的原则,通过党日活动、召开座谈会和报告会、文艺汇演、智力竞赛、参观先进典型等有效形式,认真学习党的基本理论、基本知识,学习先进单位经验,更新思想观念,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。纪念活动既要庄重热烈,又要规模适度,做到俭朴、务实、注重效果。
  7.坚持请示报告制度。各单位在“七一”期间的各项重要活动,事先要向党工委请示,事后报告。各总支、支部要将本单位纪念“七一”活动安排意见和“七一”活动总结分别于6月13日和7月5日报党工委。

 


                                       2010年6月9日

 


责编:得胜街道