关于加强应急值班和信息报送工作的通知


2009-06-10

各村、社区:
  为落实开发区“关于加强全区应急值班和信息报送工作的通知”精神,维护辖区社会安全稳定,营造良好投资环境,从现在起至十一长假结束期间,对应急管理和重大信息报送等工作通知如下:
  1、重大紧急信息报送范围:社会安全事件特别是涉及国家安全和社会稳定的重大突发事件、安全生产事故灾难、卫生事件、重大自然灾害等。要重视捕捉各种苗头性和倾向性问题,特别是群体性事件的苗头、危及群众生命财产安全的重大事故隐患等。
  2、按照属地化管理的原则,各村、社区对本辖区内的重大突发性事件,要在事件发生后1小时内报告街道主要领导和办公室(电话:87300190)。
  3、加强应急值班值守工作。村、社区值班值守人员每天确保在岗在位,保证值班电话和负责人(手机24小时开机)的联络畅通,接听电话及时,报告情况迅速、准确。对不遵守应急值班值守工作和发生重大紧急信息迟报、漏报、瞒报、谎报的,追究村、社区主要领导和当事人的责任,主要领导和当事人做出检查,并通报批评,同时纳入年终绩效考评。对执行规定不力并给党、国家和个人利益及财产造成损失的,按有关规定对负有直接责任者进行处理。
 

 

                                 湾里街道办事处

                                  二〇〇九年六月五日

 


责编:管理员