安全社区创建促进委员会致大孤山街道居民的一封信


2009-05-18

为创建“国家安全社区”致大孤山街道居民的一封信

尊敬的大孤山街道辖区居民您们好:
    为了让街道居民人人享有安全,人人享有健康,给大家提供一个安全健康的工作和生活环境,使辖区内所有人不论是在工作场所,还是在日常生活中,都能保证安全和健康,因此,大孤山街道成立了安全社区创建促进委员会,具体负责安全社区的创建工作。安全社区是世界卫生组织于1989年在瑞典举行的第一届世界事故与伤害预防大会提出来的。以人人享受安全、人人享受健康为原则,以预防各类伤害为理念,以降低伤害、持续改进为目的,以涵盖百姓的生活、工作、环境等诸多领域,包括社区的交通安全、消防安全、工作场所安全、家居安全、老年人安全、儿童安全、学校安全、公共场所安全、社会治安、防灾减灾与环境安全等为内容,以资源整合、全员全过程全方位参与为方式的一种先进安全管理理念,最大限度地降低居民职业伤害、日常生活中的伤害,甚至暴力及自杀等各种意外事件。
    安全社区建设是一项民生工程,涉及每一个人的安全与健康,这就需要广大居民的积极参与和支持,也真诚希望我们能携起手来为建设安全、健康、和谐、美丽的大孤山家园而努力奋斗!


此致
敬礼!
大孤山街道安全社区创建促进委员会
二〇〇九年四月十五日
 


责编:大孤山街道