• 当前位置:首页 > 大连小窑湾国际商务区 > 园区概况

    园区概况
       大连小窑湾国际商务区成立于2008年12月31日,位于大连经济技术开发区东南部黄海岸边。总规划用地20.33平方公里,其中建设用地13.22平方公里,总建筑规模1500万平方米,规划就业人口30万,居住人口12万。2010年,园区被确定为大连市重点经济区;2013年,被省政府确定为省级现代服务业集聚区;2014年,国务院批复的《大连金普新区总体方案》中,小窑湾又被定位为发展现代服务业、建设东北亚航运中心的核心功能区;2015年,大连自贸区推进组成立后,小窑湾又被确定为未来自贸区的核心区。

      园区南环小窑湾海域,东依太山并与金石滩国家旅游度假区相接,北临双D港产业园区与电子信息园,西靠大窑湾保税港区,整体呈依山环海之势。大连市政府将这一区域定位为:大连新市区的中心区、大连市城市副中心、航运服务核心功能区和生态宜居新城。园区通过区内“四纵四横”的主干路网以及60余条城市次干路和支路与大连经济技术开发区相连,并通过园区9号路与大庄高速、沈大高速连接段相连,通过大连轻轨三号线和5号路与大连市主城区相连,交通十分便捷。