首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
我区第一家中德合资非公企业——大众一汽发动机(大连)有限公司团委成立
2016-12-02

 

我区第一家中德合资非公企业

——大众一汽发动机(大连)有限公司团委成立

 

2016年11月30日,共青团大众一汽发动机(大连)有限公司(以下简称大众一汽发动机)第一次代表大会在大众一汽发动机车间隆重召开。这是大众一汽发动机群团工作的重要里程碑事件,更是金普新区两新团建工作的重要突破。      
会议在庄严的国歌声中隆重开幕。金普新区团委副书记吕其鹏出席大会并致辞。大众一汽发动机党总支书记、副总经理张兵先生,党总支副书记、工会主席刘斌、一汽集团团委领导等应邀出席。吕其鹏书记在致辞中对大众一汽发动机在金普新区的影响以及做出的贡献给予了肯定,并对大众一汽发动机能在忙碌的车间旁召开团代会表示印象深刻。他希望公司全体团员青年能够紧紧围绕习总书记提出的“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,坚定不移地开创企业发展的新局面,助力新区大发展,实现青年个人价值和公司价值的双丰收。刘斌主席代表公司党总支致辞,强调了团委要带领青年发挥作用,为公司发展贡献青春和力量,与公司共同成长。
大会在庄严的国歌声中开幕
大会审议并通过了题为《夯实基础 立足岗位 凝心聚力 为公司可持续发展贡献青春力量》的工作报告,并按照规定的选举程序,选举产生李东岩、陈阳、张明亮等7名委员。随后在公司团委举行的一次会议上,李东岩被选举为大众一汽发动机(大连)有限公司团委书记。
吕书记出席大会并致辞
大众一汽发动机是由大众汽车(中国)投资有限公司和中国第一汽车股份有限公司共同投资组建的一家中德合资企业,2005年落户开发区,是金普新区极具影响力的企业。公司在吸引技术人才、创造就业岗位、纳税等方面为地方做出了重要贡献,同时也为金普新区汽车行业及其零部件企业集群贡献了力量。该公司28周岁以下员工935人,占全体员工比例57%,其中团员906人,占全体员工比例的55%。该公司于2008年和2011年先后成立了工会和党组织,此次团代会的顺利召开标志着大众一汽发动机团委的正式成立,也是新区第一家直属中德合资企业团组织。
投票选举
“两新”团建工作是是加强基层团建的重要抓手,是巩固党在非公有制企业组织中青年群众基础和执政基层的重要手段。近年来,团区委按照“建起来、活起来”的总体要求,以“党工带动、行业推动、活力牵动、品牌促动”以及“地缘、业缘、趣缘、技缘”的“四动四缘法”开展新区“两新”团建工作,取得显著成果。相信,大众一汽发动机(大连)有限公司团委的成立必将促动新区两新团建工作更上一层楼。
与会领导与当选团委委员合影

责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭