首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
“助力大学生创业、企业家校园行”
2016-12-02

 

11月30日,由共青团大连金普新区委员会和大连镨华众创发展有限公司主办的,大连大学团委承办的“助力大学生创业 企业家校园行”活动,在大连大学素质教育基地成功举行。来自新区大学生创业联盟、大连大学创业创新学院的近百名心怀创业梦想、敢于社会实践的在校大学生和社会创业者参加了本次活动。
镨负责人介绍聚创工厂优惠条件
本次活动特别邀请到大连东方科脉电子股份有限公司董事长周爱军先生参加,为创业者们讲述自己的创业之路,分享创业、团队建设和企业管理的经验,并与大学生们互动交流。同时,周爱军董事长结合自己在电子纸行业多年的丰富经验,为同学们讲授了电子信息、物联网的创新科技知识。同学们在互动环节中讲到,周爱军老师的演讲内容是他们平时在书本上学不到的,给他们了社会、认知社会、初入职场提供了宝贵的经验。
 
周爱军董事长与创业青年分享创业经历
青年学生认真聆听
本次活动是团区委继金普新区首届大学生创新创业成果展示交流会和金普新区首届大学生创新创业训练营后推进大学生创新创业工作的又一重要举措。镨华聚创工场,是大连市第一家工业孵化器,旨在打造开放型的服务平台、技术平台、金融平台,助力大学生创业。同时作为金普新区大学生(青年)创新创业示范基地,率先开展企业家校园行活动,切实有效地推动落实大学生“双创”工作,为在校大学生提供创业知识培训、项目筛选、资源对接及政策支持。团区委通过此次活动,发挥区大学生创新创业示范基地引领作用,不断加强校企合作,助力大学生创业,让有前景、有发展的好项目结出硕果。据悉,大连大学是此次活动第一站,创业校园行活动还将邀请镨华创业导师库内高学历、有成功创业经历、德高望重的著名企业家陆续走进新区各高校。
企业家校园行第一站大连大学

 


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭