首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
[]金普新区团干部参加团市委2016年非公企业和社会组织团干部培训班
2016-10-31

 

金普新区团干部参加
团市委2016年非公企业和社会组织团干部培训班
10月26日至28日,大连市非公企业和社会组织团干部培训班成功举办。金普新区由团区委副书记吕其鹏带队,部分街道(园区)团工委书记和非公企业团干部共15人参加了本次培训, 培训班在课程设置上内容丰富,重点突出,既有素质拓展,又有执行力培训;既有案例分享,又有小组讨论;既有思想启迪,又有现实应用。让团干部们开阔了视野,充实了头脑,丰富了工作手段,提高了业务素质。
团市委副书记唐艳霞出席结业式并对下一步做好我市非公企业动和社会组织团建提出明确要求。她强调,要充分认识当前非公组织团建工作的重要性,着力推进“两个覆盖”,切实发挥非公团组织的作用。各区市县团委要结合实际,加大对本地非公企业和社会组织团干部的培训力度。要立足实际,问计于青年、问需于青年,在鼓励、支持非公企业团组织自主开展活动的基础上,着力设计兼顾不同类型企业、不同职业青年的活动载体,帮助青年职工成长发展,不断激发各类非公企业团组织活力。要加强非公企业团组织典型的培养,用典型示范带动全市非公团建工作整体提升。街道乡镇团组织要发挥区域化团建的主体作用,把非公团建工作融入区域化团建工作格局,将区域内非公团组织骨干力量充实到青年共建委员会和乡镇实体化大团委建设,通过建立楼宇团组织、市场团组织、街区团组织、产业链团组织等方式,把分散的团员纳入团组织管理。同时希望非公企业和社会组织的团干部珍惜团的岗位,结合本职岗位和实际,把企业的团建工作与加强青年职工思想引导、服务企业生产经营、促进企业文化建设、服务青年民生等有机结合起来,在推进工作的过程中不断提升自我价值。最后,唐艳霞副书记还就《共青团中央改革方案》的有关精神和要求向大家进行了简要传达。
目前,金普新区团委正在积极推动各街道、园区非公有制经济组织团建工作,建立健全团的基层组织,成果显著,已经完成非公团建企业共计478家,其中团员6823名,累计联系青年14000多人,始终坚持服务非公经济发展与服务青年成长相结合,增强团的组织活力。另外,团区委计划本年度共完成全区50家非公企业建团目标,并推动具备条件的街道、园区建立非公团建领导机构,完善管理体制,理顺隶属关系,配强工作力量,确保有人抓、有人管,促进非公团建工作整体活跃。

驻区企业光洋科技做非公团建案例分享

学员分组讨论

金普新区参加培训学员合影


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭