首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
中国少年先锋队辽宁省第七次代表大会隆重召开
2016-11-02

 

中国少年先锋队辽宁省第七次代表大会隆重召开
 
   10月19日,中国少年先锋队辽宁省第七次代表大会在沈阳召开。会议全面总结过去五年我省少先队工作,安排部署今后五年工作。省委书记、省人大常委会主任李希出席会议并讲话。
 
 
   当日上午8时30分,李希等省领导佩戴着红领巾步入会场。在热烈的掌声中,李希发表讲话。他代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和教师致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。习近平总书记十分关心少年儿童成长,在会见中国少年先锋队第七次全国代表大会代表和给大陈岛垦荒后代回信时,深情寄语全国少年儿童,提出殷切期望。全省广大少先队员要铭记习近平总书记的谆谆教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,系好人生第一粒扣子,努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。
 
 
   李希寄语广大少年儿童,一是要修身立德、锤炼意志,做向上向善的好孩子。学习英雄人物、先进人物、美好事物,让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,做心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人。二是要志存高远、报效祖国,做党和人民需要的好孩子。从小听党话、跟党走,时刻牢记自己是党的孩子,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。三是要努力学习、勇于创造,做勤学上进的好孩子。珍惜宝贵时光,勤于学习、善于学习,注重实践、崇尚科学,爱动脑、善创造,为实现报国之志、人生理想打下坚实基础。四是要强健体魄、热爱劳动,做全面发展的好孩子。坚持体育锻炼、积极参加劳动,培养自立精神、磨练顽强意志,实现德智体美全面发展。
 

   李希要求,全省各级少先队组织、少先队辅导员、少先队工作者和广大教师要牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,坚持走中国特色社会主义少年儿童组织发展道路,坚持少先队组织的政治性和儿童性,深入开展中国特色社会主义和中国梦启蒙教育、培育和践行社会主义核心价值观活动,把全省少年儿童团结好、教育好、带领好。全省各级党委、政府要站在战略和全局的高度,关心重视少先队工作,加强领导和保障,多为少年儿童办好事、办实事。
   省委常委、省总工会主席戴玉林代表省委向大会致祝词。大会听取了中国少年先锋队辽宁省第六届工作委员会所作的工作报告。会议选举产生了第七届省少工委。少先队员代表汇报了在党的关怀、共青团带领下,在少先队组织里健康成长的故事。
   省领导吴汉圣、赵国红、冮瑞、史桂茹出席会议。来自全省各地的少先队员、少先队辅导员、少年儿童工作者代表,共600余人参加会议。
 
 
  大连代表团共有21人参会,其中成人代表8人,少先队员代表13人,并有8人当选省少工委委员。金普新区共有2人参会,1人当选省少工委委员。
 

 


责编:金普新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭