首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
大连前程高级中学荣获第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛“作文教学先进单位”
2016-10-19

 

大连前程高级中学荣获第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛“作文教学先进单位”
 
      日前,由共青团中央学校部、中国语文报刊协会、语文报社、语文教学通讯高中刊、语文教学通讯初中刊联合举办的第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛圆满落幕。大连前程高级中学在此次作文大赛中喜获“作文教学先进单位”殊荣。
  “语文报杯”全国中学生作文大赛系全国中学生竞赛活动中的权威品牌。该项赛事一年一届,参赛学生已逾千万,产生了广泛而深远的社会影响,并得到了国内众多高水平大学的高度关注。许多高校表示,在自主招生报名审核时会优先考虑在该项赛事中获奖的应届高中毕业生。
本次作文大赛以“记忆”为主题,一方面旨在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导广大中学生铭记历史、缅怀先烈,传承弘扬伟大的抗战精神;另一方面,意在引导广大中学生关注社会生活中的美好点滴,砥砺成长、丰赡精神,珍爱和平、开创未来,积极培育和践行社会主义核心价值观,树立崇高理想信念,勤奋学习、崇德向善,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
在本次大赛中,大连前程高级中学另有57名同学获个人奖,其中有4名同学获国家级二等奖,5名同学获国家级三等奖,48名同学分获省级一、二、三等奖。
(附图:“作文教学先进单位”奖牌


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭