首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
青春好时节 创业正当时——金普新区首期青年(大学生)创新创业训练营圆满落幕
2016-10-18

 

青春好时节 创业正当时
                                   ——金普新区首期青年(大学生)创新创业训练营圆满落幕
 
10月16日,金普新区首期青年(大学生)创新创业训练营结束,并在大连民族大学礼堂举办了结业典礼,86名学员完成培训获得结业证书。大连团市委青工部部长兼青创办主任关艳山、金普新区团委副书记吕其鹏、大连民族大学团委书记张利国、金普新区团委副书记孙晓琳等出席结业典礼。
仪式上,与会嘉宾和全体全员共同观看了学员自己制作的回顾视频。视频中记录了训练营六天来同学们的学习、拓展、交流、参观等情况,引起了学员们的强烈共鸣。创业导师为运动组和行销组冠军分别颁发了奖杯,大连邦古电商产业发展有限公司总经理王威代表导师们对同学深情寄语。大连团市委青工部部长关艳山做了讲话,分析了大连团市委的创业政策和路径,表达了团市委支持青年创新创业工作的决心。
团区委副书记吕其鹏最后发言。他在讲话中与学员们交流了三个方面的感受和希望。首先,青年学生们要置身伟大的时代。参加此次训练营,当代大学生体现出了浓厚的创业热情和迫切希望。这种热情和希望是由伟大的时代所赋予的。在“大众创业万众创新”口号的提出后,创造了好的环境和契机,为大学生创新创业提供了沃土。“时势造英雄”,希望广大青年学生,置身伟大时代,将自身命运融于国家大的战略,做时代的弄潮儿,在大学期间和以后走向社会之时,做出更大更好的成绩。其次,青年学生要勇于追求自己的梦想,不轻言放弃。其鹏书记与学员们分享了金一南教授的两本书《苦难辉煌》和《浴血荣光》。今年是中国工农红军长征胜利80周年,人生有时就如长征,创业更多时候也是九死一生。青年学生们要弘扬长征精神,不放弃、不言败,坚持自己的梦想不断前行。最后,其鹏书记表示,团区委将做广大青年学生创新创业的服务者和领路人。希望通过六天的培训,在每一个学员心里播下创新创业的种子,在未来落地、开花、结果,团区委也将继续加大与团市委的合作,积极争取各方资源,全面推进我区青年(大学生)创新创业工作。
据悉,结业典礼前一天,团区委组织全体学员参观了双D港跨境电商综合实验区和中韩贸易区、蒙恩创新创业中心和镨华聚创工场,让学员们真实感受了新区优渥的创业土壤,为未来的创新创业之路奠定基础。
此次训练营圆满结束。

参观

参观

关部长讲话

冠军队伍

合影

 

吕其鹏书记讲话

 

 

王威讲话


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭