首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
[]金普新区纪念中国少年先锋队建队67周年主题大队会暨2015-2016年度少先队评优表彰大会
2016-10-13

 

金普新区纪念中国少年先锋队建队67周年主题大队会暨2015-2016年度少先队评优表彰大会
 
今年是中国工农红军长征胜利80周年,为讴歌党的光辉历程,继承和弘扬长征精神,引领新区广大少先队员接过革命先辈的旗帜,做好家风的传承者,在第67个中国少年先锋队建队纪念日到来之际,金普新区团委、金普新区社会事业局在港西小学开展了“‘诗礼传家风华少年’金普新区纪念中国少年先锋队建队67周年暨2015—2016年度少先队评优表彰大会”。团市委副书记唐艳霞、团区委副书记吕其鹏、孙晓琳,区社会事业局副书记孙爱玲等出席大会。
会上表彰了“金普新区红旗大队”、“金普新区十佳少先队辅导员”、“金普新区十佳少先队志愿辅导员”、“金普新区十佳少先队员”、“金普新区十佳红旗中队”等集体及个人。在此次评优表彰活动中,全区共有 131人获得“金普新区优秀少先队辅导员”称号,29人获得“金普新区优秀少先队志愿辅导员”称号,395人获得“金普新区优秀少先队员”称号,132个少先中队获得“金普新区红旗中队”称号。
大会还进行了少先队节目展演,吟诵《少年中国说》、国学剧《好家风小传人》、舞蹈《美丽的金达莱》等节目充分展现了我区少先队员的精神风貌和时代风采。
会上,团市委副书记唐艳霞代表团市委向全区少先队工作者和少先队员致以节日的问候,她勉励新区广大少先队员要牢记党的谆谆教诲,培育优良品德,努力学习,争做立志、立德、立学、立行的好少年,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要求少先队工作者进一步发扬甘为人梯的精神,发挥好少先队“立德树人”的功能,把少年儿童引导好、培育好、呵护好,为星星火炬的事业作出更大贡献。同时也希望学校、家庭及社会各界关心、爱护、帮助少年儿童,努力营造有利于少年儿童成长、进步、发展的良好环境。
此外,在10月13日建队日当天,金普新区团委在全区中小学范围内集中开展“传承革命旗帜做好家风传人”主题教育活动,通过学榜样、讲故事、唱歌曲、诵经典等多种形式引导新区广大少先队员铭记党的光辉历史,继承革命先辈的光荣传统,传承和弘扬好家风。激励广大少先队员从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

大连团市委副书记唐艳霞讲话

金普新区团委副书记吕其鹏宣读表彰决定

获奖代表上台领奖

出队旗

港西小学全体新队员入队宣誓

港西小学学生的精彩演出

吟诵《少年中国说》

参会领导与小演员们合影留念

 


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭