首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
[]线上线下联动 情暖“折翼”家庭——金普新区团委开展关爱“失独家庭”志愿服务活动
2016-03-08

34,站前街道环保社区王春红、穆连春夫妇的家中格外热闹,“兵儿子”宗树友和周浩洋与新区青年志愿者服务队的志愿者们来看望他们,送来了鲜花、水果、压力锅等物品。看到“兵儿子”,夫妇俩一下子与他们拥抱在一起。王春红告诉记者:“228,两个‘儿子’开学返校回来,下了火车第一时间来看望我们,我当时感动极了。”夫妇俩的独生儿子1997年去世,丈夫2010年患脑出血,无工作能力,无经济收入,家庭生活仅靠妻子退休金维持,因要常年治病,生活十分困难。他们把对儿子的思念寄托在了“兵儿子”身上,周浩洋说:“‘爸妈’十分关心我们,织了毛衣、剥好核桃送到学校,把我们当亲生儿子一样。””。

    空军大连通信士官学校的学员从2013年开始和老人结成帮扶对子,并以“兵儿子”的身份定期上门走访。宗树友和周浩洋已是第三批“兵儿子”定期回家看望“父母”了,在夫妇家的墙上,还挂着第一批“兵儿子”结婚的照片。

    中长街道花园社区居民梁苓春、于吉顺老两口今年都80多岁了,独生女1987年车祸去世死亡。新区青年志愿者服务队的志愿者们为他们也送来了温暖。在平常日子,花园社区天使帮扶团的志愿者平均一个月两次去他们家里帮忙干家务,陪着聊聊天,为他们送去慰问品。

    本次走访慰问失独家庭,是新区团委联合新区卫生与人口计划生育局生部门开展的“线上线下联动,情暖‘折翼’家庭”学雷锋志愿服务活动。34为集中活动日,新区20个街道的青年志愿者们走访了失独家庭,给予“折翼”家庭全方位、多角度的服务。目前,全区共有576户失独家庭,为了让他们感受到有子女陪伴的温暖,新区青年志愿者们与他们结成帮扶对子,进行线下帮扶;新区团委和卫生与人口计划生育局同时借助“腾讯公益”平台,主办方还打造了“情暖失独老人”网上微公益项目,向全社会募集爱心公益基金,解决失独老人生活实际问题。


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭