首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
“2016学雷锋志愿服务月”启动
2016-03-02

互联网+志愿服务”唱主角

今年3月5日是第53个学雷锋纪念日,为弘扬新时期雷锋精神,新区团委开展的“2016年学雷锋志愿服务月”近日正式启动。
今年的“学雷锋志愿服务月”以“唱响青年之声,情暖‘折翼’家庭”为主题,将开展“线上线下心手牵,情暖‘折翼’家庭我先行”青年志愿服务行动,金普新区“青年之声”上线发布、招募志愿者,“一团一品”精品志愿服务三大活动十项具体活动。
与以往不同的是,今年的活动将充分发挥“互联网+”的作用,以“想事有创意、干事有激情、成事有影响”为工作标准,以“互联网+志愿服务”为工作创新,以“全团联动、点面结合、线上线下”为工作模式,依托金普新区“青年之声”、微信订阅号、青年志愿者官方微博开展。
线上线下心手牵,情暖‘折翼’家庭我先行”青年志愿服务行动,在线下,动员基层志愿服务团队和团员青年,以“失独老人”“失独家庭”为主要服务对象,围绕生活照料、心理抚慰、文体活动、爱心捐赠等服务内容,结成帮扶对子,从心理关怀、健康关怀、生活关怀等方面给予“折翼”家庭链条式跟踪服务;在线上,借助腾讯“微公益”平台,打造“金普青年网上微公益”项目,发起“情暖‘折翼’家庭我先行”线上活动,招募服务“折翼”家庭青年志愿者,与“折翼”家庭结成对子、建立联系,利用聊天工具随时帮助和陪伴“失独老人”等,并开展“微捐助”活动。
金普新区“青年之声”上线发布、招募志愿者,在线下,发挥各级团组织作用,招募“青年之声”各服务板块青年专家、网络管理员和网络青年志愿者;在线上,发挥网络青年志愿者的能动性,做好“青年之声”的发布、维护等工作,使“青年之声”成为新区青年的网上新家园。
 “一团一品”志愿服务是新区常态化志愿服务项目,今年,各基层团组织也将根据各自领域团员青年的需求和特点,创新内容、形式和手段,围绕践行新时代雷锋精神、关爱特殊人群以及环境清理、文明劝导、交通疏导等方面开展十项精品活动,欢迎广大青年志愿者踊跃报名参加。

 

大连金州新区共青团组织2016年学雷锋志愿服务月精品活动一览表
序号
单位名称
地点
活动主题(内容)
服务群体
1
金州新区团委
2016.3.4
失独老人家庭
线上线下联动,情暖“折翼”家庭
新区失独家庭
2
金州新区团委
2016.3.4
互联网线上平台
金普新区青年之声上线发布
新区青年
3
金州新区团委
2016.3
新区中小学
爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴
贫困家庭青少年
4
金州新区行政办团委
2016.3.4
行政服务中心
学雷锋精神树窗口形象
-青年志愿者引导服务在行动
办事群众
5
开发区公安分局团委
2016.3.4
马桥子街道
倚园里社区
情系残疾军人,献爱心工程
残疾军人家庭
6
大连开发区鑫汇村镇
银行团支部
2016.3.4
马桥子街道
翠竹社区
送金融知识进社区
社区居民
7
金州新区两委办
2016.3.5
得胜街道
林家村
唱响青年之声,共助贫困学子
单亲贫困家庭
8
金州新区卫生计生局团委
2016.3.7
金州区社会福利院
关注失能老人,送温暖关怀
失能老人免费健康体检
福利院
失能老人
9
农林水利局
2016.3.12
大黑山风景区
爱家乡、情系大黑山环保主题宣传
新区百姓
10
金州新区人社局团委
2016.3.22
三菱电机
青年企业人力资源管理沙龙
企业人员
 

 


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭