首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
大魏家街道中心小学举行“感恩回馈,收获喜悦”校外实践活动
2013-06-26

  阳光明媚,非同寻常的五月,大魏家街道中心小学全体师生迎来了一位贵宾——大连盛友门业的董事长王永光先生。这位商海中的领头军、企业的带头人用他的一颗爱心、仁义善举回馈于社会,奉献于他人,为大魏家街道中心小学86名贫困学生和品学兼优的学生捐资助学,以此激励和鼓舞着孩子们奋发苦读、立志修德,做一个对社会有用的人。
  带着一颗感恩之心,6月25日下午,大魏家街道中心小学86名受助学生在老师的带领下,来到了大连盛友门业有限公司,即大魏家街道中心小学“校外和谐成长教育基地”进行感恩回馈参观体验实践活动。学生教师在基地工作人员的带领下来到了会议室,与盛友门业的王永光董事长见面交流,同学们把自己带来的小礼物亲手交给了王叔叔,并把家长的深切祝愿和感激之情一并带去。听了王叔叔的亲切话语,同学们受益匪浅,学生代表和教师代表也纷纷畅谈心声,真情实感溢于言表,会场上热烈的掌声时时响起,余音尧绕。紧接着,在王永光董事长的亲自指引和带领下,师生参观了门业生产车间,观看了每扇门的生产过程,了解了优质木材保养深加工的流水化作业,一路伴着董事长的讲解和笑声,同学们的目光中流露出好奇、兴趣、激情和收获的喜悦。从车间出来,同学们笑容四溢,收获了幸福,收获了喜悦,更懂得了劳动的真正含义。最后,学生教师与盛友门业的各位领导合影留念,留下了永远的记忆,更留下了见证感动、感恩的瞬间。
  每一人都是爱心的守护者和传递者,大魏家街道中心小学将“感恩教育”永驻校园,教育每一个学生心存感恩、学会关爱、懂得回报,在人生的道路上,永远充满爱心,永远充满向上的力量。
  (大魏家街道中心小学供稿 王晓丽)


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭