首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
低碳环保、变废为花;移风易俗、文明祭祀
2013-04-02

      
    4月1日上午10点,大孤山街道海韵社区共青团在辖区海边组织开展以“低碳环保 变废为花 移风易俗 文明祭祀”为主题的海上祭祀百人签名活动,倡导移风易俗,摒弃烧香、烧纸等污染环境的陋习,以文明、环保、低碳的方式祭奠故人。同时在辖区海域举办的“清明时节雨纷纷、一支鲜花祭故人”海上献花表哀思活动如期举行,来自辖区的新居民、老居民和外来务工人员尽百人参加了敬献鲜花活动。居民们手捧鲜花缓缓放入海中,以现代文明的祭祀方式,表达大家对逝去亲人的哀思。
社区工作人员利用活动前的几天时间在辖区内宣传,居民只要用家中废弃的易拉罐10个、废旧的报纸2斤、或5个旧电池就可换取鲜花10支,将鲜花撒在海上表达哀思之情纪念已故的先人,现场参与的居民纷纷在“变废为花 低碳环保 ”海边文明祭祀百人签名条幅上签下了自己的姓名,支持活动的开展,承诺今后要移风易俗,文明祭祀。活动持续到中午12点结束,累计发放鲜花300余支。
   通过此次活动的开展,使广大青年居民意识到“移风易俗文明祭祀”要从现在做起,从你我他做起,从每个家庭做起,低碳环保要从身边的一点一滴做起,让我们共同携起手来,在全社会大力倡导移风易俗、低碳祭扫、文明祭祀,以移风易俗、爱护环境、倡导新风的实际行动,共建文明、和谐、幸福的美好家园!                                            2013年4月1日
                                                                 大孤山街道海韵社区
 


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭