首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
学雷锋 在行动
2013-03-15

寒随一夜去,春还五更来。为纪念学雷锋日,贯彻落实党的十八大精神,结合作风建设年活动实质,金州新区人力资源和社会保障局高技能人才实训基地管理中心全体工作人员,用实际行动度过了一个难忘而有意义的学雷锋日。
早在2月底,中心办公室就积极谋划学雷锋日的活动主题,同时明确活动精神:做实事、办好事,摒弃形式,务求实效。我们通过媒体了解到,四川省甘孜州石渠县宜牛乡是一个藏族聚居地,那里气候寒冷,学龄儿童的衣物长年紧缺,结合当前“家家一个孩、衣服穿不完”的实际情况,本着艰苦朴素、勤俭节约的大原则和做实事、办好事、摒弃形式、务求实效的活动精神,中心确定2013年学雷锋日的活动主题为“让爱起航、情暖童心,为藏家孩子送春衣”。
3月初,该活动通知一经发出,就得到了中心全体职工的热烈响应,大家纷纷准备,个个积极,截止3月4日,中心已募集到各类衣物近百件。这些衣物大多有9成新,甚至有一些标价签还未减掉的。考虑到四川甘孜州当地的气候特点,以及学龄孩子的年龄特征,最终,我们挑拣出棉衣外套9件,毛衣绒衣8件,棉裤绒裤6条,运动服套装4套,牛仔休闲长裤15条,帽子围巾手套等23件,共计65件套衣物。一边整理衣物,一边回忆孩子们小时候的趣事,想着这些曾经给我们的孩子带来温暖、给我们的家庭带来欢乐的衣物,又将通过此次活动送到藏族同胞家庭,穿到藏家孩子的身上,我们心中满怀温情。
3月5日上午,我们将整理好的65件套衣物打包装箱,送到了区邮政局。负责填写邮寄单的同志,认真又郑重的写下了“四川省甘孜州石渠县宜牛乡收”。完成了这项工作,我们都长长的舒了一口气,同时每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。希望这些衣物能给藏家孩子带去温暖、带去欢笑,同时也捎上我们真诚的祝福:祝天下所有的宝贝都能健康快乐的成长!实训基地管理中心将继续为建设作风建设年贡献自己的力量。

金州新区人力资源和社会保障局
高技能人才实训基地管理中心团支部
二○一三年三月十一日


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭