首页 | 组织机构 | 时政要闻 | 工作动态 | 服务青年 | 公告 | 青教工作 | 文件资料 | 团务知识 | 团干风采
 
金州分局团委组织开展“红红火火过大年”警爱民志愿服务活动
2013-02-19

    

  为进一步在全局营造学习雷锋、奉献他人的浓厚氛围,推动我局“三访三评”、“三关爱”及“走基层、访民情、树形象、保平安”爱民实践活动的持续深入开展,金州分局团委结合自身实际,组织青年民警与金州新区义工团队一起,开展了“红红火火过大年”为主题的爱民志愿服务活动,取得了良好的效果。
  2013年2月4日至6日,金州分局团委组织了18名青年民警志愿者(分三天每天6名民警)来到金州新区火车站,与金州新区义工团队一起,设立志愿服务站点,帮助农民工购买团体火车票,开展文明引导、秩序维护、运送行李、照顾老幼等一系列活动。青年民警们准备了方便面、开水、茶叶、咖啡、饮料等生活必备品,为过往的乘客提供“送温暖”服务。在服务中,青年民警志愿者主动给候车的旅客倒开水,沏茶、冲咖啡,为没来得及吃饭的乘客泡方便面,让过往乘客在寒寒的冬日感受到来自公安机关的温暖。2月5日中午,一名来连务工的女乘客哭着来到志愿服务站,说自己回家的火车票被人撕了,无法回家。青年民警们帮助该女乘客将撕了的火车票一点一点粘好,后分局团委书记孙元智积极与车站负责人联系,得到可以凭着粘好的火车票进站上车的答复后,帮忙将这名女乘客、亲属及沉重的行李送上了火车。
  受助乘客纷纷表示,原来只看到庄严威武的警察形象,现在看到了和蔼可亲,为人民服务的警察形象,第二种形象更暖人心。
  2月7日下午,金州分局团委书记孙元智与大连市“利他俊青年”陈铮及青年民警丁洋、迟振兴一起,来到困难群众“婷婷”家中进行走访慰问,为她送去了米、面、食用油及年轻民警为其捐助的500元钱,带去了分局青年民警的关怀以及节日的祝福。为其送温暖渡寒冬。
  通过一系列的献爱心送温暖活动,达到了引导青年民警学会感恩、奉献爱心的目的,进一步加深了青年民警热爱人民、无私奉献的思想意识,同时也向社会展示了当代青年民警参与社会志愿服务的精神风貌。青年民警们通过此次活动感触颇深,纷纷表示:要充分发扬全心全意为人民服务的优良传统,向雷锋同志学习,让雷锋精神在公安队伍里薪火相传。
 


责编:金州新区团委 

【字体: 】【打印文章】【关闭