光明街道红旗社区青少年“说说我的幸福生活”献礼十九大主题活动
2018-02-09

  十九大开年之际,为了让辖区青少年用自己的角度向同龄青少年群体传递核心价值观和十九大精神,变被动接受为主动传扬,2月7日,红旗社区青少年“说说我的幸福生活”献礼十九大主题活动,在社区四楼综合文化站举行, 60余名青少年及五老志愿者参加了此次活动。

  本次活动以演讲、朗诵、歌舞表演等多种形式诵响主旋律,积极传播主流价值观和社会正能量,用实际行动献礼十九大。青少年们从自己身边的事出发,用自己朴实真诚的语言,向大家分享各自的幸福生活。有的讲家里过年时的幸福场面,有的分享长辈、老师给予自己的教育和关爱,有的畅想未来梦想、祖国的发展,还有的用自己的才艺表演让大家感受兴趣童年的快乐。“什么样的脊梁能永远躬身为民、践行理想?答案就在我们心上,这就是党! 一个奏响复兴的民族,一个和谐发展的国家,一个日新月异的时代,人民的脊梁,我们的信仰!”诗朗诵《脊梁》将此次活动推向高潮,博得在场青少年阵阵掌声。

  最后,社区团支部寄语辖区青少年,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,珍惜现在的幸福生活,努力把个人梦融入中国梦,以青春梦托起中国梦;社区关工委五老志愿者代表也表示,会继续发挥余热,牢牢把握十九大对新时代和青年的定位,积极推动十九大精神进社区,同时加强青少年党史国史教育,为青少年出彩成长搭建更新颖的舞台。
 


责编:光明街道