金普新区金石滩街道金满社区开展“绿色小卫士”假期活动
2018-01-29

  为了让孩子们了解环保的重要性、强化青少年的环保责任意识,利用假期时间,金石滩街道金满社区开展了以“共建环保新常态、共建绿色新金满”为主题的争当“绿色小卫士”活动。

  近日,金满社区关工委、共青团和志愿者结合“最干净街道”评选活动,引导教育青少年,保护环境、爱护家园,以社区、家庭二个关键环节为重点,以“绿色小卫士”假期行动启动仪式为开端,采取讲座、社会实践等形式多样开展丰富多彩的教育活动。开展“干净的家——舒心舒适的港湾”讲座活动、“你知道吗?”环保小知识普及活动、“爱护环境” 寄语活动、“环保志愿者在行动”活动,活动结束时,志愿者和青少年进行了环保小卫士签字仪式,用手中的笔签下了保护环境的决心。

  通过开展“绿色小卫士”活动,使青少年进一步加强自身理想信念和道德品质教育,建立正确的社会主义荣辱观。本次活动达到了提升自身素质,弘扬文明新风,更好服务社会的目的,有效推进了未成年思想道德建设,取得了较好的成果。


责编:金石滩度假区管委会(金石滩街道)