红十字应急救护培训进社区
2018-01-22

  为增强社区居民的应急救护意识,提高救护技能,2018年1月11日,松苑社区红十字应急救助队为社区居民开展了一场“红十字应急救护培训进社区”活动。在培训活动中,红十字会志愿者介绍了发生火灾、溺水时的卫生救护的基本常识,重点围绕如何心肺复苏术进行了讲解,并采用了现场操作的形式,让社区居民参与进来,使大家对卫生救护知识有进一步的了解,要领知识得到掌握。

  讲解过程中,为了让社区居民群众更容易理解,红十字会的老师深入浅出地讲解了应急救护知识要点、现场示范及群众现场操作等。通过红十字会老师的讲解,学习紧急救护等救护常识,并亲自通过实践演练,社区居民们均感到获益匪浅。如遇到突发紧急情况,如何处置等问题,通过和现场老师耐心细致的交流,无论是从理论知识还是实际处理能力都有了较大的提高。

  此次培训针对的是社区居民群众,活动形式多样,内容丰富,受训群众一致称好。通过此次活动,社区居民不仅提高了应急救护技能,同时也对红十字会有了新的认识。

 

先进街道松苑社区 车宏
 


责编:先进街道