金普新区湾里街道翰林社区红十字家园开展"世界艾滋病日"宣传活动
2017-12-04

  近日,湾里街道翰林社区红十字家园组织20余名志愿们在辖区广场进行了“世界艾滋病日”宣传活动。
  此次艾滋病日宣传活动通过知识展板、发放宣传资料、提供艾滋病防治咨询等多种形式,向群众普及艾滋病防治知识,提高群众主动防范意识和防范能力,培养健康生活方式,消除对艾滋病患者的恐惧和歧视。在宣传活动中,共发放宣传册200本,张贴宣传画10幅,安全套200盒。咨询的群众达百余人过往群众纷纷表示,要切记预防艾滋病的基本知识,加强自我保护,珍爱生命。除此之外,志愿者们还向居民群众广泛宣传养成良好的习惯,在生活中重视细节,尽一切可能抵制艾滋病的侵袭。
  通过此次宣传活动,社区广大居民群众充分认识到了艾滋病是严重危害人民身体健康和生命安全的重大疾病,并清楚的认识到艾滋病并不会通过日常接触进行传播,有效消除了群众对艾滋病的恐慌心理,并引导大家树立起正确的认识,做到不歧视艾滋病人,相反更应给予他们更多的关爱,让和谐、关爱的氛围在社区延续下去。


责编:翰林社区 吴琼