金普新区湾里街道高合社区关工委开展手工做月饼活动
2017-10-12

  农历八月十五是我国的传统佳节,有赏月和吃月饼的习俗。高合社区关工委为更好的营造传统节日里团圆氛围,在社区志愿者服务总站开展了“老少同堂做月饼”活动。
  9月27日早上,高合社区关工委在临近中秋节到来之际,开展了以“五老”志愿者带小朋友做月饼的活动。在活动中,两位“五老”志愿者大苗阿姨和徐阿姨将做好的月饼馅,揉捏好之后,接下来的工作就由小朋友们完成。小朋友挑选自己喜欢的模子,进行最后的“定型”。活动现场不时传来掌声,大家互相协作,半个小时的时间就做好了两盒。王旭小朋友拿着自己做好的月饼高兴的说:“以后想吃月饼,自己就能做了”。
  高合社区关工委通过此次活动,不仅提高居民的动手能力,增进传统节日的认同感,更好的体现关心下一代工作,重点在传承,倡导相互协作精神,同时引导大家以文明和谐的方式过传统节日。


责编:高合社区 宋顺福