金普新区湾里街道金城社区开展“我是红十字人”主题宣誓活动
2017-10-12

  为了宣扬红十字精神,金城社区开展“我是红十字人”主题宣誓活动。活动中,来自金城社区红十字会会员一起庄严宣誓:“我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!”
  主持人号召大家积极参与灾害救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、国际人道救助等方面工作,为保护人的生命和健康,维护人的尊严,促进社会发展进步和国际人道主义事业作出了积极贡献。告诉社会、告诉需要我们救助的困难群众,我们是红十字人!
  参加宣誓活动的红十字人纷纷表示:今天的活动震撼心灵、感人肺腑。身为红十字人,感到无比的自豪与骄傲,增强了对红十字会的归属感,对我们组织的敬意油然而生。这样的宣誓活动特别好,一种神圣的事业,需要具有神圣的仪式感,希望每一年都举行。


责编:金城社区 张晓莉