金普新区湾里街道翰林社区开展“创新驱动发展 科学破除愚昧”科普讲座
2017-10-12

  9月16日下午,翰林社区在社区居民活动中心举办“创新驱动发展 科学破除愚昧”主题科普讲座,辖区居民群众30余人聆听了讲座。
  此次讲座,社区特邀请党员志愿者大连大学孙教授为居民授课。孙教授首先从四个方面告诉大家,什么是科学?什么是创新?什么是创新驱动发展策略?它的重要意义是什么?以“创新驱动发展、科学破除愚昧”的各种实例,着重说明“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”,并强调要坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略。
  她从五个方面告诉大家如何科学地防范和抵制邪教组织。第一,不听、不信、不传。第二,检举揭发邪教的违法活动。第三,破除迷信思想,正确对待生老病死。第四,正确对待人生坎坷,增强追求美好生活的勇气和信心。第五,树立科技致富、勤劳致富思想,通过自己的双手创造美好生活。接着,她又从现实生活中老百姓经常遇到的问题和疑惑,深入浅出地给大家进行科学分析,如:多地天空惊现“地震云”、晚12点前不睡觉,将影响肝脏“排毒”致癌、右眼跳有灾、西瓜存放400多天不腐等一些不科学的说法。告诉大家如何除谣、辟谣,破除愚昧思想,鼓励大家要学习科学、践行科学、健康的生活方式。


责编:翰林社区 张丽丽