民馨社区组织志愿者走访慰问困难家庭
2017-09-13

  9月9日上午,民馨社区组织志愿者和党员开展走访慰问了民馨小区26号楼161困难家庭张玉云家庭。张玉云,子宫、胆切除,还有糖尿病,多年一直靠着自身的毅力支撑着整个家庭。老伴多年前患病半身不遂,至今依靠轮椅行走,女儿离婚,儿子的媳妇也在几年前去世,老人不但要照顾老伴,她的子女孩子也要她操心。因为家庭的多重打击,当我们志愿志去家中访问时,老人一脸愁容,清贫的家中也有一些凌乱,老人说,因为老伴半身不遂,一直情绪不稳定,心情很差,有时候喜欢丢东西。志愿者们看着也跟着揪心,一起帮忙把家里打扫干净、整洁。交谈中我们也询问了老人近期的生活情况和身体状况,介绍社区近年来的发展变化。叮嘱他们要好好保重身体,祝她们健康长寿、家庭幸福,生活愉快。告诉老人有困难一定和我们说,我们会尽所能的帮助她。老人对上级党组织以及社区的关心和慰问表示感谢,对我们社区今后的发展充满希望。

  愿社会充满爱,多去关心这些需要帮助需要安慰的老人,即使一句暖心、安慰的话她们也会铭记在心。

 

 


责编:先进街道