城市管理综合执法局:横向到边 纵向到底深入开展“创城”工作
2017-09-13
  连日来,城市管理综合执法局组织街道开展了为期一周的户外广告牌匾专项整治工作,此次整治工作,通过做“减法”,清除不规范、不达标的户外广告牌匾,通过做“加法”,新增文明城市、核心价值观的公益广告,推进“创城”工作的深入开展。
 
  通过为期一周的专项整治工作,全区主干路化外广告牌匾基本达到统一标准、规范制作、一楼一线、一店一牌、一街一景的要求,新区城市立面空间环境、城市整体形象有了改观。截止目前,已拆除大型户外违规广告24块,清理各类户外广告、招手牌、道旗、1500余块,在主次干道、公园、广场、景区景点、商业大街、高速主要入口等点位设置了35800多个公益广告,并制作22600多平方米的墙体画,进开展公益宣传。
    
  在重点做好专项整治的同时,城管执法局还积极拓展工作范围,通过“修、建、改、剪、拆、纠”等手段,改善城区面貌。维修路面25000多平米,新铺设方砖30000多平米,新增花坛绿地3240平方米,拆除影响城市市容的违章建筑物170余平方米,违规私设停车器、乱堆乱放、占道经营的行为得到了有效治理。
    
  目前,城管执法局以优化沿海环境为突破口,组织各有关功能区(园区)、街道开展海岸线环境专项整治工作,尤其是对海岸线露天烧烤、海岸线垃圾进行重点整治。这次整治工作将持续到9月上旬,进一步改善我区海岸线环境容貌,营造优美的旅游环境。

责编:电视台