金石滩街道金满社区开展远离非法集资陷阱专题讲座活动
2017-09-12

  为提高辖区居民对非法集资危害的认识,进一步普及金融知识,增强广大居民自我保护意识,引导居民自觉远离和抵制非法集资,金石滩街道金满社区开展主题为“树立正确理财观念,远离非法集资陷阱”理财师进社区讲座活动。

  此次讲座的重点是向居民宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资,同时还介绍了近年省市内外发生的典型案例,让居民深刻了解到非法集资带来的害处,增强风险防范意识,从源头遏制了非法集资事情发生。活动现场发放了《拒绝高利诱惑,远离非法集资》等宣传材料,呼吁居民远离非法集资,如发现非法集资行为要及时向公安部门进行举报,以共同维护下去的稳定和谐。

  通过讲座,让社区居民学习到了理财知识和防范非法集资的方法,提高抵制、打击非法集资的自觉性,为今后工作生活中正确投资理财,远离非法集资提供了有利借鉴。

 


责编:金石滩度假区管委会(金石滩街道)