[]开发区公安分局海青派出所多方工作返还群众遗失的近万元现金
2017-08-30

 

  8月25日上午10时许,出租车驾驶员徐师傅匆匆来到开发区公安分局海青派出所,将一个皮包交到大厅的值班民警手中。经了解,出租车驾驶员徐师傅刚刚从金州火车站拉了两位客人到开发区,发现他们将随身携带的皮包落在了车上,便立即开车来到了就近的海青派出所,将皮包交到了民警手中。

  民警立即对包内物品进行了检查,发现里面除了多张银行卡及各种单据之外,还有9200元现金,民警立即联系失主。通过对失物的清点,民警发现一张在黑龙江省绥滨地区缴纳电费的单据,立即与当地警方进行联系,协助查找失主相关信息,同时巡警到遗失银行卡所在银行部门联系协助调查,大厅值班人员根据徐师傅描述的失主体貌特征,随时关注是否有疑似人员报警。上午11时许,牛某夫妇来到海青派出所,声称上午坐车时不慎将装有大量现金和银行卡的包落在了出租车上,民警通过向夫妇二人询问遗失钱数、银行卡信息以及电费单据信息,同时徐师傅到派出所指认,民警核实牛某夫妇正是失主。牛某夫妇现场清点财物完好,向好心的徐师傅和积极协助的海青派出所民警表示感谢。


责编:开发区公安局管理员