东山社区开展消防安全演习
2017-08-10

  为了提高辖区居民的消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,先进街道东山社区于2017年8月5日上午,在社区多功能厅组织社区党员和居民开展了消防安全演练活动。

  整个活动分为三个议程,首先,在社区多功能厅开展火灾逃生视频短片的学习,通过视频让社区居民了解火灾逃生知识,使其对消防安全有了更加的重视;其次,由消防安全公司讲解员为居民讲解关于家庭防火的相关知识,并且指导居民正确使用灭火器,进一步提高居民的消防意识;最后,带领社区居民在社区多功能室开展逃生演习,居民们人手一块湿手绢,纷纷按照工作人员的指导,捂住口鼻、弯下腰,贴着墙、快速疏散有序的退出多功能室到居委会院内,然后由社区工作人员清点人数,并向社区书记进行汇报,本次逃生演练在紧张而不慌乱、人多而不拥挤的场面下结束了。
  
  通过本次消防安全活动,不仅树立了居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。本次活动共有居民、党员共计40人参加。

                          先进街道东山社区
                            2017-8-7
 


责编:先进街道