民馨社区开展和谐楼院环境卫生治理活动
2017-08-10

  为进一步争创和谐社区,绿化社区环境,8月5日上午,民馨社区组织志愿者对辖区和谐楼院进行环境卫生治理,开展了“种花种草美化家园”活动。
社区工作人员及志愿者自带铁锹、浇水设施等工具在东山小区7#内花坛种植了矮串红等花苗。社区工作人员分工明确,有的翻地、有的栽花苗,经过一上午的努力,小区门前的空地种植完成。虽然劳动的过程很辛苦,但想到日后即将焕发盎然生机的各种花会展现在社区居民面前,再累也值得了。

  社区还指派了专人对花坛进行认领和养护,包括修剪、打药、浇水、补植等工作,及时消除绿化死角,真正做到绿地内无杂草、清洁卫生,花坛图案清晰、色彩鲜艳,花朵繁茂,让小区三季有花,四季常绿,为人们提供一个宜人、舒适的居住环境。

  总之,通过科学合理的管理,在全力打造和谐楼院的过程中,营造了良好的绿色环境氛围,并且极大的调动了广大社区居民共同参与绿化美化社区建设的积极性,为共同创造一个安宁、绿色的人居环境而努力!


                           民馨社区

 


责编:先进街道