民馨社区组织青少年开展“弘扬优秀传统文化,培育清廉家风家训”专题讲座
2017-08-10

  孩子是祖国的花朵,祖国的未来。为推进廉洁文化进社区,努力营造尊廉崇洁的文化氛围,促使辖区广大中小学生在青少年时代树立正确的人生观和价值观。8月3日下午,民馨社区以“弘扬优秀传统文化,培育清廉家风家训”为主题在民馨社区一楼会议室举行,共有10多位青少年及家长参加了此次活动。

  此次讲座由社区党支部书记纪永昌为学生们授课。主要从什么是廉洁,为什么要向青少年谈廉洁,以及如何做到廉洁自律三方面进行了重要阐述并结合一系列生动的廉洁小故事启迪学生们从小就要廉洁自律。每个学生都听得特别认真,表示受到很大的教育和启发。

  此次活动的开展旨在学生及家庭传承做人清白、做事清正、为官清廉的家风,用好的政风影响家风,用好的家风助推政风,从而使青少年在良好的社会与家庭环境中健康成长。让诗礼传家、勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、努力进取等好的家风家训的精华融入公民道德建设中,进一步提升青少年文明素质和道德水平,从而转化为推动社会文明进步的正能量。

                         先进街道民馨社区


责编:先进街道