马桥子街道:工业团地社区开展“关爱女性健康”两癌筛查活动
2017-08-09

  为帮助辖区妇女更好地了解自身健康状况,对严重危害妇女健康的宫颈癌、乳腺癌疾病做到早检查、早发现、早治疗,近日,马桥子街道工业团地社区全面启动2017年“两癌”筛查免费体检工作,社区通过宣传栏、微信、电话等形式,积极动员辖区内符合条件的妇女参加“两癌”免费筛查。通过“两癌”筛查服务活动,社区及时掌握了辖区已婚育龄妇女健康状况,对“两癌”高危人群实施预防性保护措施。社区工作人员也借此机会对前来体检的妇女登记造册,便于在今后的工作中更好地对她们进行跟踪服务。“这两项检查如果自己到大医院检查要花不少钱呢,现在可好了,不仅全免费,还有专车接送,真是太好了。”万德悦城的杨阿姨高兴地说。

  通过此次活动提高了辖区妇女的自我保护意识,深受育龄妇女们的欢迎和好评,也充分体现了政府对女性健康的关注和关爱。


责编:工业团地社区 李媛