马桥子街道:青松社区举办“提升茶艺水平,传承茶文化”主题讲座
2017-08-09

  为培养辖区企业职工对茶艺的兴趣,近距离接触茶艺茶道,学习传统文化的精髓,2017年8月3日青松社区工会组织辖区企业职工参加茶艺培训,旨在通过茶艺培训让职工们对茶艺有所了解,对茶文化有所感悟。培训内容主要有茶叶基础知识、茶叶冲泡基础知识及茶艺茶道礼仪等知识。茶艺师优美的茶艺展示,细致的步骤讲解,让参训的职工更加深刻地感受到茶文化的独特魅力。高雅的茶道艺术深深吸引了大家,大家纷纷上前动手操作,并为在座的学员沏茶、敬茶,大家也运用刚学到的品茶方法细细品味茶的清香和甘甜,一时间忘记了工作的辛苦和家务的劳累,感受到的是美的享受和情操的熏陶。

  本次讲座共有40余名企业职工参加。通过培训不仅普及了茶艺礼仪、茶艺文化,同时也丰富了业余文化生活、陶冶了情操。大家纷纷表示,以后在工作之余也会邀上三两好友,在家里沏上一壶香茗,捧起小杯,慢饮细酌,品味茶样人生。
 


责编:青松社区 赵梓竹