花甲夫妇来到金普新区湾里街道石城社区志愿捐赠遗体
2017-07-17

  7月11日上午,湾里街道石城社区办公大厅迎来了过来取大连市遗体捐赠卡的一对花甲夫妇。
  当社区工作人员问高阿姨的时候,她笑着说:“捐赠遗体既能为社会做点好事,也能减轻子女负担,有什么不好呢?我年纪大了,只有一个女儿,她很孝顺,但我也不想再给子女增加负担。如今这种器官捐献的行为很多人不理解,如果可以救活很多人的生命,就是自己生命的延续了。我希望更多人能够以这种方式让自己的生命延续下去。” 
  “没什么别的能力去感恩,唯一能做的就是去世后把遗体捐献出去,回报社会对我们两口子的帮助。”高士珍说,他们夫妻俩的感情一直很好,她把要捐献遗体的想法跟丈夫说了后,生性善良、豁达的马福阳立刻点头同意,而且还让妻子帮他领取一份申请表,他要跟妻子一起捐献,这就是他们的默契。据了解,他们的女儿马雁也十分赞成父母的决定。


责编:石城社区 张毅