金普新区湾里街道翰林社区开展世界人口日宣传活动
2017-07-17

  2017年7月11日是第28个世界人口日。当天上午,翰林社区以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题,在社区活动室开展世界人口日宣传活动,让社区居民了解人口计生的重要性,提高人口质量。
  在活动现场,社区计生专干宣传各类政策知识,针对育龄群众、妇女、老人等不同对象分别开展优生优育、生殖健康、日常保健、健康素养等宣传服务。社区计生协还发放了《中国公民健康素养66条》、《计生知识宣传手册》、《孕产期保健》等有关资料,并为育龄妇女提供了避孕节育、优生优育、妇女常见病防治等各项宣传服务,为她们解答疑问。当天活动现场共发放宣传手册50余份,解答各类咨询20余条。此次活动旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,做到有计划、按政策生育,负责任养育,为社区倡导婚育文明,构建和谐家庭,打下了良好的基础。


责编:翰林社区 张丽丽