“关爱生命 文明出行”交通安全知识讲座
2017-07-11

  为了提高辖区青少年学生的交通安全意识,最大限度地预防和减少道路交通安全事故的发生,增强自我防范能力。7月8日上午,先进街道东山社区组织辖区青少年举办了“关爱生命 文明出行”交通安全知识讲座。

  社区主任以“关爱生命 文明出行”为主题,用浅显的语言,通过一个个真实而发人深思的案例,告知了同学们“行走时怎样注意交通安全”、“如何安全穿越公路”、“骑自行车要注意哪些交通规则”以及“如何乘车”等交通常识;解读了“过马路,左右看”等交通法则;通过讲座,同学们真切地感受到了生命的宝贵,意识到了文明出行的重要性。引导同学们成为一个遵守交通法规,具有一定自我保护意识的人,减轻学校及家长对孩子上学路途交通安全忧虑。柳主任深入浅出地讲课方法及互动的形式调动了大家浓厚的兴趣。青少年们在愉快的参与中明白了学习交通安全知识、遵守交通法规的重要性,并懂得了怎样看交通标志图标。

  通过此次讲座,提高了青少年的交通安全意识,营造一个人人遵守交通法规、人人宣传交通法规、人人具有自我防范意识的交通安全氛围。

先进街道东山社区
2017-7-10

 


责编:先进街道