[]开发区公安分局海青派出所积极帮助群众找回离家出走的孩子
2017-07-07

  7月3日23时许,许某焦急地到开发区公安分局海青派出所求助,称其儿子放学后没有回家,现已联系不上。经了解,许某的儿子系某中学一年级的学生,由于厌倦学习,当天放学后,许某某在班级的课桌内留了一张给父母的字条离家出走。

  接到求助后,该所值班民警宋庆虎、郑飞迅速向副所长王赛汇报,通过指挥中心全区通报寻人启示。经过联系其同学,得知徐某某乘坐一辆三轮车去往安盛商城附近。民警郑飞立即发动夜巡力量到其学校及安盛商城附近的网吧等场所进行查找。7月4日9时许,宋庆虎、郑飞根据许某某出走的路线,调取了沿途的录像,经过一天的努力,终于在20时许发现许某某在安盛商城门口乘坐一辆去往临港工业区的公交车。民警与家属沟通后分析,许某某可能是去往小孤山的亲属家里,但是民警到其小孤山的亲属家查找并未找到。民警随即对小孤山附近的网吧进行查找,23时许终于在小孤山附近的一个网吧内将许某某找到,将其送回家中,此时,民警郑飞、宋庆虎已连续工作24小时。

  陈某对公安民警的热心帮助和认真负责的工作态度表示感谢。


责编:开发区公安局管理员