金石滩街道金石社区举办专题党课
2017-07-06

  为全面落实度假区《关于开展“我爱我家”主题实践活动工作方案》的要求,金石社区党总支围绕“我爱我家 文明行动我先行”的活动主题,针对全体党员开展了《文明礼仪 党员先行》专题党课,倡导全体党员做家庭和家族中文明的表率和先锋。

  课堂上,大连民族学院白屯教授通过亲身国外旅行体验,带领党员们一起分享国内外关于“礼仪”的图片、视频和事件,当他展示在美国第五大街看到“中国 大连”的图片时,大家能和他一起分享那自豪的喜悦。通过白教授图文并茂、形象生动的讲解,让广大党员明白“礼仪”大到国家、小到个人就是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和方式。

  课后党员们通过微信、座谈等形式交流心得体会。有的党员说:“今天的讲座老师很棒,讲的也生动风趣,谢谢。”也有的党员说:“听白教授讲课,不会走神,大道理小道理都能听明白。”还有的党员说:“平时看电视报道国家领导人会见,就看个热闹,原来这是‘国际礼仪’,体现一个国家在国际舞台中的地位。有收获。”

 


责编:金石滩度假区管委会(金石滩街道)